Olivada | Un Hipster en la Cocina | Blog de cocina hipster con recetas sanas, sencillas, y aptas para vegetarianos y veganos. Recetas para novatos, siempre con un toque musical

jueves, 24 de octubre de 2013

Olivada

Buenos días hipsters!!!

Hoy un producto natural 100%, sin cocinar, sano y riquisimo.

Olivada o paté de aceitunas.

La olivada es lo más parecido a un paté de aceitunas, y de un sabor fuerte si utilizamos olivas maceradas o suaves si utilizamos olivas normales.
La olivada puede utilizarse como acompañamiento de un plato o como tapa como os mostramos aquí.

Olivada

Dificultad:
Tiempo: 10' - 20' aprox

Ingredientes:

  • 300gr de aceitunas picadas negras.
  • 2 lomos de anchoas.
  • Líquido de las aceitunas o aceite.
  • Sal.

Pasos a seguir:

  1. Si las aceitunas no son maceradas y queremos un sabor intenso, debemos tenerlas toda la noche con 1 cucharada de tomillo y 1 cucharada de romero fresco.
  2. Deshuesamos las olivas. Este paso es el más lento y por eso recomiendo las aceitunas que estén partidas para que sea más fácil sacar el hueso.
  3. En un bote adaptado a batidora, colocamos las olivas, una pizca de sal y un chorrito de jugo de las olivas. Si el de la tienda no os ha puesto juguillo a las olivas, podéis añadir un chorrito de aceite.
  4. Con la ayuda de una batidora batimos bien hasta conseguir una textura de paté. Si fuese necesario añadir mas jugo.
  5. Tostamos un poquito de pan y servimos.

Otra recetilla.

  1. En un recipiente para batir añadimos 1 diente de ajo, huevo y 4 dedos de aceite.
  2. Batimos hasta conseguir una mayonesa con toque de ajo.
  3. En una tostada añadimos olivada y ponemos por encima un poco de la mayonesa de ajo.
  4. En un horno a 220ºC gratinamos las tostas.
Buenisimo y sencillo!!! Que aprobeche

Música en la cocina: Holocene - Bon Iver

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...